Norma
35 min
Mittel
1/12
Traditionelle Senfeier mit Kartoffeln
Klassisches Rezept für Eier in würziger Senfsauce.
Erstellt von:
Zutaten
nach Bedarf | Petersilie, frisch | |
6 | Ei(er) | |
3 EL | Mehl | |
500ml | Milch | |
3 EL | Senf, mittelscharfer | |
900g | Kartoffeln | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
1 Prise | Muskatnuss | |
2 EL | Essig |
und das könntest du bereits zu Hause haben
60g | Butter | |
1 TL | Salz | |
1 TL | Zucker |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine pikante Note können Sie etwas Meerrettich zur Senfsauce hinzufügen.
Zubereitung:
Schritt 1
Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Schritt 2
Während die Kartoffeln kochen, die Eier in einem weiteren Topf mit Wasser und einem Spritzer Essig zum Kochen bringen. Nach dem Kochen etwa 8 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen.
Schritt 3
In einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren eine Mehlschwitze herstellen.
Schritt 4
Nach und nach die Milch unter Rühren zugeben, um Klumpen zu vermeiden. Die Sauce sollte eine glatte Konsistenz erreichen.
Schritt 5
Den Senf einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken. Bei niedriger Hitze warm halten.
Schritt 6
Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und kurz ausdampfen lassen.
Schritt 7
Die geschälten Eier halbieren und in die Senfsauce geben, damit sie sich erwärmen.
Schritt 8
Kartoffeln auf Teller verteilen, Eier mit Sauce darüber geben und mit gehackter Petersilie garnieren.
Schritt 9
Sofort servieren.
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